Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Мягкие, воздушные пироги-булочки с творожной начинкой и в ванильном сиропе. Пироги приготовленные на домашнем кефире, получаются слоистые. Вкус цитрусовый.6. Приготовим дуршлаг и марлю. Сложить марлю в 2-3 слоя. Выстелить дуршлаг марлей и осторожно вылить содержимое кастрюли. Дать время сыворотке стечь. |
9. Приготовим ТЕСТО. Оставшуюся пшеничную муку смешать с мелкой солью и просеять. |
10. Вылить пенную опару в большую миску. Добавить растительное масло, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо и 1 желток, взбить венчиком. |
11. К полученной жидкой смеси, небольшими частями добавить мучную смесь. Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам. |
12. Смазать чистую миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и выложить тесто, прокрутить в масле. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место для подъема в 2,5 раза. |
13. Приготовим НАЧИНКУ. Растопить сливочное масло (70 г) в микроволновке и смешать с сахаром (4 ст. л.). |
14. Добавить 210 г творога и перемешать. Делим начинку на 2 части. Начинка получается густая, чтобы творог в тесте не расползался. |
15. Сформируем ПИРОГ. Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части. |
17. Третий круг не смазываем. Выкладываем круги стопкой и переносим их (в стопку) при помощи скалки для теста. Скалку предварительно припылить мукой. |
18. Аккуратно раскатываем круги по форме прямоугольник 42*32 см. Раскатывается очень легко, верх можно немного припылить. Раскладываем на прямоугольнике теста мармеладные дольки. |
21. После растойки пирога, снимаем "тряпицу" и смазываем заготовки взбитым желтком. Переключаем температуру духовки на 180 С и печем пирог до румяной корочки, минут 30. |