Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nienulka
Описание: Как же осенью обойтись без приготовления блюд с тыквой? Я хочу поделиться рецептом вкусной куриной печенки. Субпродукты маринуются в кефире, который мы приготовим вместе с использованием закваски от Oursson.Сначала приготовим кефир. Понадобится литр молока и закваска. В теплое молоко высыпаем закваску, размешиваем до однородности. Ставим в термос-йогуртницу на 6-10 часов. |
Получается густой кефир, отлично подходит для маринования. |
Куриную печень промываем водой, нарезаем средними кусочками, высыпаем в миску. |
Наливаем кефир и добавляем горчицу. Перемешиваем. |
Репчатый лук и чеснок очищаем, добавляем к печени овощи. Оставляем мариноваться на 30 минут. |
Тыкву разрезаем пополам, удаляем мякоть с семенами, вырезаем красивые края. |
Выкладываем печень в сковородку, тушим 5-10 минут под крышкой. |
Тыквенные заготовки заполняем печенью. |
Посыпаем сыром, ставим в духовку и запекаем около 45 минут до мягкости тыквы и готовности печени. |