Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Когда времени в обрез, а домашних хочется порадовать, то я пеку заливные пироги. Они просты в приготовлении, могут быть как сладкими и закусочными. Начинка - простор для фантазии. Такие пироги выручат вас в случае нежданных гостей. Мои домашние любят в начинке яйцо. В этот раз я им угодила приготовив пирог с зеленью и яйцом. Пробуем?В простерилизованный стакан вылить 1 л молока комнатной температуры. Добавить 1 пакет закваски для кефира от Орсик, хорошо перемешать. Закрыть крышкой. |
Для начинки зелень (у меня укроп, петрушка, зелёный лук) вымыть, обсушить, мелко нарезать. Яйца отварит вкрутую. Охладить. |
В сковороде разогреть растительное масло, выложить зелень и пассеровать 3-5 минут. Присолить немного. Охладить. |
Яйца нарезать кубиками и смешать с охлаждённой зеленью. |
Для теста сливочное масло растопить и немного охладить. Взбить яйца, смешать с растопленным маслом и кефиром. |
Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку. |
Перемешать. Получилось жидкое тесто. |
Верх пирога присыпать кунжутом. Форму поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 35-40 мину (ориентируйтесь на свою духовку) |
Готовый пирог остудить до тёплого состояния и подавать. Приятного аппетита! |