Описание: Ароматные диетические пирожки из творога и яблок в духовке. Творожное тесто с цельнозерновой мукой, без яиц (для красоты я смазала пирожки яйцом перед запеканием, но это не обязательно). Отличный полезный завтрак, полдник или перекус! Угощайтесь!
Ингредиенты
Творог
— 130 г
Масло растительное
(у меня кокосовое)
— 60 мл
Мед
— 40 мл
Молоко
— 100 мл
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Мука цельнозерновая
— 215 г
Корица
— 1/2 ч. л.
Имбирь
(молотый)
— 1/2 ч. л.
Яйцо куриное
(для смазывания)
— 1 шт
Приготовление
Творог протереть через сито. Добавить к творогу кокосовое масло, мед, молоко и разрыхлитель, тщательно перемешать. К творожной массе постепенно подмешивать цельнозерновую муку (у меня получилось 215 г) до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам.
Тесто вымесить, закрыть пленкой, оставить на время подготовки начинки.
Для начинки очистить и мелко нарезать яблоко, добавить имбирь и корицу.
Тесто разделить на 8 частей, раскатать в круги. В центр каждого круга положить яблочную начинку, сформировать пирожки. Смазать пирожки взбитым яйцом (по желанию), запечь в духовке при
180 С в течение 30 минут.
Творожные пирожки с яблоком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/