Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GEETA
Описание: "О, как смачненько!"-заявили мои домашние, попробовав эти булочки. Так они и стали "Смаченками". Предлагаю Вашему вниманию еще один вариант дрожжевых булочек для вкусного чаепития.В теплом молоке растворить дрожжи. |
В глубокую миску всыпать 450 г просеянной муки, добавить сахар, соль. |
Вливаем в мучную смесь растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо и растворенные в молоке дрожжи. Замешиваем тесто. |
На раделочную доску высыпаем оставшиеся 30 гр муки, выкладываем тесто и хорошенько его вымешиваем, пока не перестанет липнуть к рукам. |
Готовое тесто выкладываем в припыленную мукой миску и убираем в тепло на 1 час. |
Через час поднявшееся тесто снова обминаем хорошо и убираем в тепло еще на 30-40 минут. |
Готовое тесто слегка обмять и разделить на 10 кусочков по 80-90 гр и сформовать колобки. |
Форму с высокими бортами смазываем маслом и выкладываем наши колобки. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для расстойки на 30 минут. |
Итак, заливка. Все предельно просто-йогурт смешиваем с любимым выреньем до однородности. |
Подошедшие булочки обильно смазываем заливкой и снова ставим на расстойку в теплое место минут на 20. |
Подошедшие булочки выпекаем 40 минут при температуре 180С. Через 15 минут после начала выпечки прикройте булочки фольгой, чтобы вех не пригорел. |