Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Пирог для каждого дня! Пирог из панкейков с творожно-джемовой прослойкой, которая сделана из домашнего творога с применением закваски Орсик от Oursson и малинового джема. Сыворотку от изготовления творога сохранила и испекла на ней панкейки. Самые вкусные блины на сыворотке для меня. В меру сладкий, вкусный, творожный, этот пирожок отлично подойдёт на десерт или просто к чаю.Сыворотка будет стекать в кастрюлю. Чтобы побыстрее это произошло, я поставила на завязанный марлевый мешок с будущим творогом ковш соответствующий по D дуршлагу, наполненный водой. |
Творог готов. Его нужно поставить в холодильник на 2 часа. |
Сыворотку слила в банку 0,5 л. |
Я на сыворотке буду делать панкейки толстые для пирога. Готовим всё для панкейков. В сыворотку выкладываем сахар, соль и соду, перемешиваем. |
Масло растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Разбиваем яйца, просеиваем муку. Замешиваем тесто. |
Добавляем в тесто сливочное масло и тщательно венчиком соединяем. |
Тесто готово. |
Переворачиваем и дожариваем. Из этого количества теста у меня получилось 5 шт панкейков толщиной в ~1-1,3 см. |
Получившийся творог взвесила. На весах вес творога с посудой. Чистого веса 250 г. Я буду делать в блендере для пирога прослойку из творога и малинового джема. |
Собираем пирог. Промазываем каждый панкейк толстым слоем творога и джема. Прослойка для пирога совершенно не растекается. |
Обмазываем верх и бока пирога. Пирог готов. |
Я украсила его виноградом без косточек. Даём немного постоять, пропитаться и подаём к чаю. |
Панкейки пористые и толстые, хорошо впитали в себя прослойку творожно-джемовую. Просто восхитительно! |