Описание: Хочу предложить свой вариант лечо, которое уходит в моей семье на Ура!!! Прелесть его не только в прекрасном вкусе, но и в простоте приготовления, а также в отсутствии масла и уксуса.
Ингредиенты
Перец болгарский
— 2 кг
Помидор
— 3 кг
Лук репчатый
(большие луковицы)
— 4 шт
Смесь перцев
— 3 щепот.
Перец душистый
(горошком)
— 5 шт
Перец черный
(горошком)
— 5 шт
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 6 ст. л.
Чеснок
— 5 зуб.
Приготовление
Начинаем подготовку ингредиентов с помидор: помытые плоды разрезаем на несколько частей и измельчаем блендером либо кухонным комбайном (я делаю это именно с помощью комбайна). Полученную массу ставим на огонь и приступаем к чистке перца. Перец можно резать крупнее или мельче, в зависимости от предпочтений, я люблю не крупную и не очень длинную соломку. Нарезанный перец опускаем в уже нагретую томатную массу. Лук режем полукольцами (так он смотрится в блюде красивее и гармоничнее чем измельченный на кубики). Добавляем лук в общую массу и позволяем нашим овощам тушиться примерно 15 минут. Затем добавляем соль, сахар и специи за исключением чеснока, его мы добавим перед выключением. Даем потушиться еще 15 минут. Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавки в наше уже готовое лечо. Хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Закатывать удобнее всего в поллитровые банки (конечно "удобнее" - понятие индивидуальное ). Банки я не стерелизую а обдаю кипятком, как и крышки. На выходе получается 9 поллитровых банок и вазочка на дегустацию семейству .
Приятного вам аппетита и вкуснейшего удовольствия!
Лечо по-челябински — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/