Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
![]() |
Для теста взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Тонкой струйкой вливайте масло, продолжая взбивать. |
![]() |
Добавьте йогурт и просеянную с какао, солью и содой муку. Перемешайте тесто, влейте бальзамический уксус и еще раз легко перемешайте. |
![]() |
Перелейте тесто в подготовленную разъемную форму и уложите сверху половинки слив разрезом кверху. Поставьте выпекать в прогретую до 180 градусов духовку. |
![]() |
Для пенки взбейте в пену яйцо с сахаром. Добавьте йогурт и крахмал, аккуратно перемешайте лопаткой. Отдельно взбейте белок с лимонным соком в крутую пену и подмешайте в заливку. |
![]() |
Пирог должен хорошо подняться и быть почти готовым, края уже начнут немного отставать. Залейте его пенкой и допекайте при 160 градусах до румяной подсохшей корочки. |
![]() |
Выньте готовый пирог на решетку и остудите. |
![]() |
Пирог очень хорош с чашкой свежего чая. |