Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
Описание: Очень вкусные и нежные пирожки с капустой.Готовим опару. Высыпаем дрожжи в миску. |
Добавляем теплую воду и хорошо перемешиваем. |
Добавляем муку. Перемешиваем до однородности. |
Опара получается довольно густая. Так и должно быть. |
Опару прикрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа. |
Готовим тесто. Наша опара готова. |
Дрожжи заливаем теплой водой и оставляем на 5-10 минут. |
В просеянную муку добавляем соль хорошо перемешиваем. |
В опару добавляем дрожжи и сахар. |
Добавляем мягкое сливочное масло и взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем. |
Постепенно добавляем муку. |
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. |
Перекладывем тесто в смазанную маслом миску. Прикрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить в теплом месте 1.5 ч. |
Готовим начинку. Мелко шинкуем капусту. Заливаем капусту кипятком и оставляем на 5 минут. После промываем капусту в холодной воде и отжимаем. |
Морковь трем на терке. |
Мелко нарезаем лук. |
Обжариваем лук. |
Добавляем капусту и морковь. Тушим до готовности. |
Добавляем сливочное масло и твоим еще 5 минут. |
Тесто готово. |
Делим тесто на равные кусочки. Каждый кусочек подкатываем. Накрываем пленкой и даем отдохнуть 10 минут. |
Раскатываем каждый кусочек теста. |
Выкладываем начинку. |
Формируем пирожки. Смазываем яйцом. |
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. |
Приятного аппетита:))) |