Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демоника
![]() |
Ингредиентов не так много. Спелые нектарины или персики. Как вариант можно абрикосы или консервированные ананасы (слить хорошо). Йогурт лучше густой, домашний. Его подготовим заранее. |
![]() |
Готовое слоеное тесто вынимаем из морозильника, чтобы оно разморозилось и с ним можно было работать. А пока занимаемся подготовкой нектаринов. |
![]() |
Из нектаринов удаляем косточку и нарезаем их дольками. |
![]() |
Выкладываем размороженное тесто в форму, я его немного раскатываю. Делаем бортики. Они должны быть немного выше уровня будущей начинки. Делаем проколы по дну формы вилкой и посыпаем манной крупой. |
![]() |
Раскладываем сверху дольки нектаринов. |
![]() |
Делаем заливку: йогурт смешиваем с яйцами, 3 ст. л. манки, сахаром. При желании можно добавить ванилин. |
![]() |
Заливаем нектарины йогуртовой смесью: можно залить их полностью, а можно, чтобы они немного выглядывали. |
![]() |
Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку: верх должен загустеть и слегка зарумяниться. |
![]() |
Пирогу даем остыть, не вынимая из формы. Потом можем нарезать - и подавать. |