Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Пора сезонных овощей – раздолье для гастронома. В наше время, конечно, и вне сезона можно многое найти в супермаркетах. Но вот патиссон, например, я зимой что-то не встречал даже на витринах самых элитных гастрономов. Да и тыква встречается не всегда и не везде. В любом случае, когда наступает пора естественного созревания на грядке или бахче, продукт вызывает большее доверие, рождает нестерпимое желание что-то такое с ним сотворить.С тыквы срезать верхнюю часть «с хвостиком», ложкой аккуратно вынуть середину, оставив стенки толщиной 1,5-2 см. |
То же проделать с патиссоном. |
Лук порезать мелко, разделить на две части. |
Мякоть тыквы и патиссона по отдельности мелко порубить ножом. Смешать половину фарша с луком и мякотью тыквы, вторую половину – с луком и мякотью патиссона, посолить, поперчить, вымесить. |
Твердый сыр натереть на терке. |
Наполнить фаршем овощи. |
Сверху накрыть тертым сыром. |
Поместить в форму или противень с антипригарным покрытием. Запекать в духовке при 200 градусах 45-50 минут. |
Можно подать как горшочки. |
Можно разрезать на части, если порция слишком велика для одного. |
Приятного аппетита! |