Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Rangonni
Описание: Вкусное блюдо с тыквой под кисло-сладким соусом с ананасами.Нам понадобится пароварка |
Итак, делаем тесто: в миску наливаем воду, разбиваем яйцо, чуть солим (пол чайной ложки соли), хорошо размешиваем и добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем |
Высыпаем получившуюся массу на стол и добавляем просеянную муку, вымешиваем хорошее мягкое тесто, так, чтобы оно не прилипало к рукам. |
Возьмите тыкву, почистите ее от семечек и корочки и порубите на кубики. |
Репчатый лук тоже порубите на мелкие кубики |
Все ингредиенты - мясо, лук, тыкву перемешайте. Чуть посолите, поперчите, возьмите сливочное масло и растительное масло, смешайте масла и добавьте в начинку, еще раз хорошо перемешайте. |
Ну а теперь приступим к лепке: тесто разделите на две части. Из одной части сформируйте жгут и нарежьте кусочки. Раскатайте кружочки. |
Положите начинку из баранины, лука и тыквы |
Закройте серединку, оставив края. |
А края защипните кверху |
Соедините края |
И сформируйте вот такую мантышку |
Готовые манты полейте приготовленным кисло-сладким соусом с ананасами, а можете полить любым соусом, или сметанкой, или просто сливочным маслом с зеленью. На ваш вкус! |