Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенные краффины

Автор: Tanushechka-2017

Тыквенные краффины

Описание: В сезон тыквы предлагаю вам, дорогие поварята, приготовить хрустящие снаружи, мягкие внутри, аппетитные и вкусные булочки с полезной солнечной тыквой.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Тыквенные краффины ингредиенты Почистить, нарезать кубиком тыкву. Отварить, добавив 50 г воды.

Тыквенные краффины ингредиенты Сделать из отваренной тыквы пюре.

Тыквенные краффины ингредиенты В миске смешать тыквенное пюре, тёплое молоко, растопленное масло, сахар, ванилин, дрожжи и соль. Перемешать. Частями добавить муку. Замесить мягкое тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа. Через час один раз обмять тесто.

Тыквенные краффины ингредиенты Разделить тесто на 6 частей.

Тыквенные краффины ингредиенты Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в длинный пласт. Смазываем растопленным маслом, посыпаем изюмом.

Тыквенные краффины ингредиенты Сворачиваем в рулет по короткой стороне. Прокатываем руками рулет по столу, аккуратно вытягивая его в длину.

Тыквенные краффины ингредиенты Разрезаем рулет вдоль острым ножом.

Тыквенные краффины ингредиенты Срезами наверх заворачиваем каждую разрезанную часть в улитку.

Тыквенные краффины ингредиенты Сформированные краффины выкладываем в смазанные маслом формы для маффинов. Накрываем полотенцем, оставляем подходить на 1 час. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до зарумянивания.

Тыквенные краффины ингредиенты Готовые остывшие краффины посыпаем сахарной пудрой. Из указанного количества ингредиентов получилось 12 краффинов.

Тыквенные краффины ингредиенты Мякиш у краффинов нежный, мягкий, солнечный.

Тыквенные краффины ингредиенты А снаружи краффины хрустящие и слоистые!




Тыквенные краффины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru