Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: В моем понятии гуляш - это один из способов приготовления мясного блюда, причем как на первое, так и на второе. Сегодня приготовим из субпродуктов, а точнее из куриных желудков. И еще одно дополнение - при тушении добавим йогурт, он сделает соус более мягким, бархатным, с легким сливочным вкусом, не особо прибавив при этом калорий, что немаловажно... А йогурт советую приготовить самим, ведь надо минут 5 всего активных Ваших действий, об остальном позаботится Oursson, предложив закваску и термос - йогуртницу. Угощайтесь.В термос - йогуртницу влить кипящую воду, до метки, поместить в него банку, закрыть. Забыть на 6-10 часов. |
На утро, через 10 часов, у нас вкуснейший йогурт. Убрать в холодильник, для дальнейшего хранения. |
ОСНОВНОЕ БЛЮДО. Куриные желудки почистить и промыть, крупные порезать. Выложить в глубокую сковороду, влить 1 стакан воды, дать закипеть, варить на медленном огне 1 час, под крышкой, чуть посолить. |
Затем дать оставшейся жидкости выпариться, продержав на среднем огне открытым, 2 - 4 минуты. |
Лук почистить, нарезать перьями. Перец вымыть, почистить от семян, нарезать на 4 - 6 частей. Выложить в сковороду к желудкам, влить растительное масло. |
Обжарить на среднем огне, 5 - 7 минут. Добавить паприку, именно она дает цвет венгерским гуляшам. Перемешать, обжарить 5 минут. |
Влить йогурт. Тушить 15 минут, иногда перемешивая. |
Небольшая подсказка. Я режу перец крупно специально, чтоб потом можно было удалить нежелательную шкурку. Мало того, я считаю сколько кусочков перца, чтобы удалить всё. |
Добавить лавровый лист и сушеную зелень, у меня сушеный сельдерей. Сахар и соль по вкусу, черный молотый перец. |
Протушить 5 минут, добавить лепестки чеснока, перемешать. Убрать с огня. |