Описание: В этом году осень расщедрилась и удалось набрать немного рыжиков! На засол маловато, а пожарить - в самый раз!
Ингредиенты
Грибы
(рыжики)
— 500 г
Лук репчатый
(1 большая луковица)
— 1 шт
Соль
Масло растительное
(рафинированное, для грибов-3 ст. л., для лука- 1 ст. л.)
— 4 ст. л.
Перец черный
Приготовление
Рыжики вместе с груздями.
Рыжики перебрать, замочить в воде на 30-40 минут и хорошо промыть.
При взаимодействии с воздухом грибы могут изменить оттенок с рыжего на зеленоватый или синеватый – это совершенно естественный процесс, и волноваться не стоит.
Поместить грибы в подсоленную кипящую воду и варить 15 минут.
Затем откинуть на дуршлаг, воду слить и выложить на сухую прогретую сковороду для выпаривания оставшейся влаги.
Затем добавить 2-3 ст. л. растительного масла, накрыть крышкой и жарить 20 минут. Периодически помешивать, соблюдая осторожность!
В это время нарезать лук и пожарить отдельно до золотистого цвета. Добавить к грибам, перемешать и накрыть крышкой. Через 5 минут снять с огня.
На вид грибы, может быть, не очень привлекательные, но очень вкусные!
Подавать в горячем виде. Очень вкусно с отварной картошкой!
Рыжики жареные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/