Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
Описание: Решила попробовать новый способ горячей засолки груздей, поискала, посмотрела и за основу взяла рецепт Александра Кисленко, за что его сердечно благодарю! Грибы получились ароматные, вкусные, приглашаю всех попробовать!Хорошо промытые грузди нарезать на кусочки. |
Для варки грибов 1 л воды довести до кипения и опустить нарезанные грузди. Варим без добавления соли 20 минут на среднем огне. |
Эти специи понадобятся для приготовления рассола. |
Вареные грузди откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с рассолом. |
Таким образом, грибы хорошо прижаты и рассол находится сверху. Закрываем винтовыми крышками (или капроновыми) и ставим в холодильник. Через месяц грибы созреют. |
Если попробовать сразу, то аромат и солёность уже хорошо "звучат"! Грибы ароматные, хрустящие, солёные! |