Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
![]() |
В термос-йогуртницу наливаем кипяток до отметок, ставим емкость с молоком и закваской, термос закрываем и убираем в теплое место на 6-10 часов. |
![]() |
Через 10 часов я получила вот такой йогурт: густой, вкусный, нежный. Убираем в холодильник на 2 или более часа. |
![]() |
В ведерко ХП заложим, согласно инструкции, продукты. |
![]() |
Выбираем режим "Тесто", нажимаем кнопку "Старт". В моей ХП режим длится 2 ч. 20 мин. |
![]() |
Вот такое тесто получаем по окончании программы. |
![]() |
Смазываем руки растительный маслом, перебиваем тесто, делим его на 2 равные части. Из одной части раскатываем "колбаску" длиной примерно 30 см, разрезаем "колбаску" вдоль. |
![]() |
А теперь режем (вот от сюда и название "резники") на 9-10 кусочков. Аналогично поступаем со всем тестом. |
![]() |
Выкладываем наши булочки-подушечки на лист, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 40 минут для расстойки. |
![]() |
Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 минут. Не пересушите булочки!!! |
![]() |
Пока пекутся булочки, готовим заливку: в чашку выкладываем йогурт, добавляем сахар и ванилин. |
![]() |
Ложкой хорошо перемешиваем и убираем чашку в сторонку. (Сахар должен полностью раствориться). |
![]() |
Вот наши булочки. Оставляем их пока на листе. |
![]() |
Глубокую форму (Ø29 см) обильно смазать сливочным маслом (30-40 г). |
![]() |
Выложить все наши булочки. |
![]() |
Хорошо, каждую булочку залить заливкой. Убавить в духовке температуру до 150°С, поставить форму с булочками на 10 минут (чтобы заливка хорошо прогрелась и пропитала наши булочки). |
![]() |
Наши красавцы через 10 минут. |