Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельные сконы

Автор: Tanushechka-2017

Картофельные сконы

Описание: Если у Вас осталось пюре и надо его куда-то пристроить, советую приготовить эти вкусные картофельные сконы! Нежный мякишь со слегка похрустывающей корочкой никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

Приготовление

Картофельные сконы ингредиенты В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и картофельное пюре. Хорошо размешать.

Картофельные сконы ингредиенты В кефир добавить соду, перемешать. В муку добавить сливочное масло и кефир. Замешать мягкое однородное тесто.

Картофельные сконы ингредиенты Тесто разделить на 8 частей. Скатать шарики.

Картофельные сконы ингредиенты Каждый шарик скатать в колбаску и сделать узелок как у кренделя.

Картофельные сконы ингредиенты Выложить сформированные изделия на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Смазать сконы молоком или яйцом, посыпать сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до зарумянивания и готовности сконов.

Картофельные сконы ингредиенты Готовые сконы при желании можно смазать сливочным маслом. Подавать сконы тёплыми к супам, салатам или вторым блюдам.




Картофельные сконы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru