Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
Описание: Предлагаю вам вместе со мной приготовить манты. Манты получаются очень вкусные и сочные. Тесто тонкое и нежное.Готовим тесто. В миску выливаем воду и добавляем растительное масло. |
Добавляем соль и хорошо перемешиваем. |
Постепенно добавляем муку. |
Замешиваем тесто. |
Тесто накрываем миской и даем отдохнуть 10-15 минут. |
Готовим начинку. Нарезаем лук. |
К фаршу добавляем лук. Солим и перчим. Добавляем специи по вкусу. (Вместо фарша лучше мелко нарезать мясо). |
Хорошо все перемешиваем. |
Тесто делим на 4 части. |
Тесто раскатываем в пласт толщиной приблизительно 2 мм. |
Нарезаем пласт теста на квадраты. |
Выкладываем начинку. |
Формируем манты. |
Формируем манты. |
Так формируем все остальные манты. |
Чашу пароварки смазываем растительным маслом. |
Выкладываем манты в чашу. |
Наливаем в пароварку кипяток, устанавливаем решетки. Варим 30-40 минут. |
Манты готовы. |
Приятного аппетита :-) |