Описание: Побалуйте своих родных этой простой и быстрой в приготовлении шарлоткой. Никто не отстраниться равнодушным.
Ингредиенты
Груша
— 4 шт
Яйцо куриное
— 6 шт
Сахар
— 200 г
Мука пшеничная
— 200 г
Крахмал
— 2 ст. л.
Мед
— 3 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Лимон
((сок и цедра))
— 0,5 шт
Приготовление
Груши очистить от шкурки и сердцевины. Нарезать слайсами. Натереть цедру половины лимона. Выжать сок.
Взбиваем яйца, сначала на маленькой скорости постипенно ее увеличиваем. Частями вводим сахар продолжая взбивать. Смесь должна побелеть и увеличиться в 2-3 раза.
Добавляем мед. Если он засахарился отправляем его в микроволновку на 10 - 20 секунд.
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Просеиваем в яичную смесь в 2 - 3 приема. Осторожно перемешиваем. Убедитесь что тесто стало однородным.
Форму диаметром 26 см. застилаем пергаментом и и выкладываем грушу. Заливаем тесто.
Отправляем в разогретую духовку на 35 -40 мин. при 180 градусах. Готовность проверяем шпажкой. Переворачиваем пирог на решетку и даем остыть. Приятного аппетита!!!
Медовая шарлотка с грушей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/