Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Мягкий, вкусный, пышный пирог с ароматом корицы, персика и жаренных орехов. Пирог с воздушным, малиновым безе, поверьте, это очень вкусно! Рецепт приготовления длинный, но готовить очень просто! Персики у меня небольшие, зрелые, но кисловатые, поэтому сладкое безе очень хорошо гармонировало с фруктом.1. Приготовим опару. Смешиваем дрожжи с 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Добавляем 50 мл теплого молока. Ставим миску с опарой в теплое место для образования пенной шапочки. |
2. Приготовим тесто. Разогреваем молоко до 60 С. Добавляем соль (0,5 ч. л), сахар (0.5 ст. л.) и мягкое сливочное масло (100 г), перемешиваем до расплавления масла. |
3. Затем добавляем в остывшую смесь опару и 2 желтка, взбиваем венчиком. |
4. Небольшими частями вмешиваем оставшуюся просеянную муку. Затем добавляем растительное масло (1-2 ст. л) и вымешиваем мягкое, гладкое не липнущие к рукам тесто. |
5. Скатываем тесто в шар. Накрываем миску с тестом пленкой и отправляем в теплое место для подъема в 2,5 раза. |
8. Увеличенное тесто обминаем. |
9. И делим на 3 части. |
10. Две части теста раскатываем в круг и переносим при помощи скалки в формочку. |
11. Каждую часть (1 и 2) смазываем джемом. Край круга (1-1,5см) не смазываем. |
12. На джем (1 и 2 часть теста) кладем начинку, посыпаем измельченными орешками. |
13. Третью часть теста делим на 2 части. |
14. Одну часть теста раскатываем в круг и закрываем начинку. Край круга смазываем взбитым желтком. |
15. Вторую часть теста делим на 4 части и раскатываем по длине. |
16. Формируем из них жгуты (2 шт). |
17. Переносим "жгуты" на край пирога. Пирог немного смазываем джемом. Берем отложенные половинки персиков, макаем донышком в крахмал и украшаем пирог. |