Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гали-28
Описание: Предлагаю вам приготовить вот такие красивые двухцветные рогалики из очень вкусного, воздушного, творожно -дрожжевого теста. А нежный творог для этих рогаликов, будем готовить из закваски от OrsikДля начала нужно приготовить творог на закваске от Orsik. Налить теплое молоко в стакан от йогуртницы-термос, добавить закваску творог Orsik, хорошо перемешать. |
Поставить стакан в йогуртницу-термос, налить кипяток, закрыть крышкой и оставить на 6-10 часов. В теплом месте, закваска для творога готова гораздо раньше. |
Получившийся сгусток разрезать (прямо в этом же стакане) на кубики со стороной 1,5-2 см. Если посмотреть сверху, то должен получиться рисунок в виде решетки. |
А теперь можно приступать к замесу теста. В теплое молоко добавить столовую ложку сахара, 150г муки, дрожжи, перемешать, отставить на 10 минут, до пенной шапочки. |
В другой миске смешать творог, оставшийся сахар, ванильный сахар, яйца, мягкое сливочное масло, соду. |
Соединить обе части, добавлять частями муку и замешивать тесто деревянной ложкой. В процессе замеса добавить растительное масло и хорошо его вмешать. |
Как трудно станет замешивать тесто ложкой, перенести его на стол посыпанный мукой и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Накрыть его и поставить в теплое место для подхода. |
Делаем надсечки с двух сторон по 6-7 см и разрезаем тесто колесиком или ножом при помощи линейки. |
Вот такие румяные получились красавцы. |
Приятного Вам чаепития! |