|
После сквашивания кисломолочный сгусток разрежьте ножом вдоль и поперек, в виде решетки (на всю глубину стакана). Кисломолочную смесь надо прогреть до 60-и градусов. Я нагреваю в микро (10 минут при 100% (800 Вт), до 80-и градусов ( в этом же стакане ( на фото хорошо видно, как четко отделилась сыворотка )), затем оставляю на столе до полного остывания.
Остывший творог фильтруют через марлю, или с помощью специальной формы для приготовления творога. Отделившуюся сыворотку можно сохранить для дальнейшего применения. Форму с творогом надо поставить в холодильник на 3 и более часов (сутки). На выходе получается очень вкусный и нежный (хоть и довольно таки плотный)творог!
При более "высоком"нагреве и дальнейшем остывании, получится бОльшая отдача творожных хлопьев.
Вес получившегося творога = 260 г. (фото) |