Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: balgyr
![]() |
Персики выбираем зрелые но не очень мягкие, чтобы не разварились. Банку в которой будем готовить компот и крышку ошпариваем кипятком. |
![]() |
У меня были пушистые персики. Помыл их губкой для мойки посуды. (kapitonchick спасибо за совет. Пригодился. Правда это не картошка.) Персики превратились в нектарины. (На вид конечно.) |
![]() |
Кипятим воду. 1,5 литра. Нарезаем персики на 4 части. |
![]() |
Банку на 3/4 заполняем персиками. Сильно не утрамбовываем. |
![]() |
Заливаем по горлышко кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут. |
![]() |
Заливаем персики сиропом. |
![]() |
Закрываем крышкой. Заворачиваем в одеяло. (Не знаю зачем.) Оставляем остывать. Готово. (Критика приветствуется.;)) |