Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Люда-Людмила
Описание: Мягкий, ароматный хлебушек внутри, с хрустящей, аппетитной корочкой. Он и на следующий день Вас не разочарует. А такой замечательный овощ как тыква, даже после термической обработки, при запекании или варке не теряет своих полезных свойств. Труда при приготовлении хлеба вкладывается минут на 15, а остальное время, это время ожидания.Вот так наше тесто увеличилось в объеме. |
Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой, сверху тоже присыпать мукой, чтобы не прилипало к рукам. Немного разровнять его руками в прямоугольник. |
И складываем конвертом, сначала с боков, |
Потом верх и низ. |
Вот такой пухленький конвертик у нас получился. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто в форму швом вниз. Можно просто скатать рулетом, концы подвернуть, и также швом вниз. |
Форму ставим в теплое место, прикрыв полотенцем, и ждем, когда наше тесто поднимется, это примерно еще час. |
Печем около 1 часа, до красивой, хрустящей корочки. Выкладываем хлеб на полотенце или на решетку и ждем, когда остынет. |
И вот результат нашего труда, ароматный, мягонький, вкусненький, витаминный. Подаем к столу и едим с чем только душа пожелает, и желудок тоже. |
Приятного аппетита! |