Описание: Сегодня мы будем готовить кофейную намелаку.
Намелака это особый вид крема с особенной техникой его изготовления.
Имеет очень нежную, почти муссовую текстуру. Может использоваться для декора кондитерских изделий, либо как часть многосоставных или многослойных десертов.
Ингредиенты
Молоко
— 100 мл
Кофе натуральный
(в зернах)
— 10 г
Желатин
(порошок)
— 5 г
Вода
(для желатина)
— 20 г
Шоколад молочный
— 150 г
Сливки
(33 процента)
— 160 г
Приготовление
Итак берем желатин и замачиваем в холодной воде. Молоко с зернами кофе необходимо довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Далее процедить молоко через сито. Молоко немного подогреваем в микроволновой печи и добавляем туда шоколад, перемешиваем. Далее вводим набухший желатин, но на 2-3 секунды до этого ставим в микроволновку. Перемешиваем. Затем в отдельную емкость к холодным сливкам добавляем шоколадную смесь. Пробиваем массу блендером. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 24 часа. Так как кристаллы какао масла кристаллизуются не меньше 24 часов. Перед применением взбить на высокой скорости.
Крем для торта "Намелака кофейная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/