Описание: Давно собиралась сделать, но что то побаивалась, а делается легче легкого.
Ингредиенты
Белок яичный
— 3 шт
Сахар
— 200 г
Кислота лимонная
(на кончике ножа(можно не добавлять))
— 1 капл.
Приготовление
Белок отделяем от желтка добавляем сахар, и ставим на водяную баню (что бы вода не касалась дна чаши с белками), прогреваем постоянно помешивая пока не растворится сахар. Выливаем в миксер и взбиваем до устойчивых пиков. Противень выстилаем пергаментной бумагой, и отсаживаем наши меренги, затем вставляем шпажки, и отправляем в духовку 70-90 градусов на 1 -1,5 часа в зависимости от размера. Все меренги готовы. Мои детишки пока я делала меренги, поели крем просто ложками.
Меренги на палочке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/