Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Рецепт этого десертного пирога очень понравится любителям шоколадной выпечки! Он запекается с начинкой из нежного заварного крема, что делает пирог похожим на оригинальный торт, такой необычный и загадочный, как сказочный венский лес!Сначала приготовим крем. В сотейнике смешать сухой заварной крем, ванилин, муку и крахмал. |
Взбить венчиком одно яйцо и 200 мл холодного молока, влить в сухую смесь и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. |
Крем получается довольно густым, очень ароматным, с нежным ванильным вкусом. Дать крему слегка остыть. |
Приготовим тесто: яйца взбить с сахаром до пышной пены. Влить молоко и растительное масло, всыпать щепотку мелкой соли, перемешать. |
В отдельной посуде смешать муку, ванильный сахар, разрыхлитель и какао. Ванильный сахар я взяла "С натуральной ванилью бурбон" ТМ HAAS. Он придаёт выпечке особый аромат! |
Всыпать сухую смесь в яично-молочную, взбить до однородной массы. |
Выложить тесто в форму (размер 24 см), застеленную промасленной бумагой для выпечки. |
Вот и готов наш загадочный торт-пирог! Перед разрезанием пирог хорошо охладите. Это надо для того, чтобы крем хорошо держал форму. |
По желанию посыпьте охлаждённый пирог сахарной пудрой. Грейте чай и накрывайте стол! |
Не дав полностью пирогу остыть, мои домашние всё же выпросили у меня по кусочку! |
Пирог получился ароматный и очень вкусный - шоколадно-шоколадный, с нежным заварным кремом! Он так пришёлся по вкусу моей семье, что через день был заказан повтор! |