Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб с сыром

Автор: Анастасия АГ

Хлеб с сыром

Описание: Предлагаю вам рецепт простого, ароматного и вкусного домашнего хлеба! Хлеб получается с насыщенным сырным ароматом, слегка влажным пористым мякишем, который сам внешне похож на сырный ломтик.

Ингредиенты

Ряженка Хлеб

Приготовление

Хлеб с сыром ингредиенты Для приготовления ряженки топленое молоко разогреваем до температуры 22-24 градуса. Добавляем 1 пакетик бактериальной закваски "Натуральная ряженка" от Орсика. Тщательно перемешиваем в течении 2-3 минут. Для приготовления ряженки я использовала йогуртницу -термос. Плотно закрываем емкость с молоком крышкой. Ставим в термос с кипятком, и оставляем в теплом месте на 6-10 часов. Готовую ряженку охладить. Получается 1 литр вкусной, домашней ряженки.

Хлеб с сыром ингредиенты В чашу хлебопечки вливаем сначала жидкие ингредиенты - ряженку, яйцо, растительное масло.

Хлеб с сыром ингредиенты Затем добавляем соль, сахар, муку и дрожжи. Выбираем программу "Специальный хлеб".

Хлеб с сыром ингредиенты Сыр трем на мелкой терке. После звукового сигнала ХП добавляем сыр.

Хлеб с сыром ингредиенты Готовый хлеб остужаем. Хлеб можно замесить вручную. Для этого ряженку, яйцо и растительное масло слегка взбиваем венчиком. Растворяем сахар и дрожжи. Добавляем соль. Постепенно всыпаем просеянную муку, замешиваем гладкое тесто. Оставляем для подъема на 1-1,5 ч. В подошедшее тесто добавляем натертый сыр, вымешиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным масломи выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь по своей духовке.


Приятного аппетита!!







Хлеб с сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru