Описание: Импровизированный горшочек берем у самой природы. Фаршированная тыква запеченная на углях с превосходной курицей, рисом и курагой. Съедобно изнутри до самых корок! Заполняем тыкву вкусной начинкой, запекаем, ставим на стол и наслаждаемся!
Ингредиенты
Тыква
— 5 кг
Курица
— 1 кг
Рис
— 1 стак.
Курага
— 100 г
Лук-порей
— 1 шт
Масло растительное
— 100 мл
Петрушка
— 1 пуч.
Соль
Приготовление
Тыкву помыть и вырезать верх в форме крышки. Удалить семена и часть мякоти при помощи ложки. Рис залить кипятком, добавить соль и проварить до полуготовности. Добавить нарезанную курагу. Курицу нарезать на куски и обжарить в масле. Нарезать и обжарить в масле белую часть лука порея. На дно тыквы выложить рис, сверху курицу и лук. Влить оставшееся от жарки масло. Добавить чеснок, петрушку. Накрыть тыкву крышечкой и поставить запекаться на угли или в духовку до готовности.
Приятного аппетита!
Фаршированная тыква с курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/