Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощные чипсы с огуречной раитой

Автор: mizuko

Овощные чипсы с огуречной раитой

Описание: Эти чипсы у нас стали хитом этого лета: нравятся всем, и взрослым, и детям. Оторваться от них нереально, просто невозможно, даже мне, - хотя я такие вещи в принципе не ем. Готовятся очень просто, остаются хрустящими и на следующий день. И, конечно, необыкновенный вкус им придает огуречная раита: остренький, пикантный, немного пряный соус на основе густого домашнего йогурта.

Ингредиенты

Чипсы Раита

Приготовление

Овощные чипсы с огуречной раитой ингредиенты Для раиты нам понадобится йогурт. Приготовим его сами с помощью термоса и заквасок от Oursson. В чашу термоса засыпем пакетик закваски для приготовления йогурта.

Овощные чипсы с огуречной раитой ингредиенты Добавьте молоко комнатной температур и хорошо размешайте.

Овощные чипсы с огуречной раитой ингредиенты В термос налейте горячей воды 100 градусов. Чашу с молоком и закваской плотно закройте крышкой и поставьте в термос. Закройте термос крышкой и уберите в теплое место на 8-10 часов. Затем охладите. Йогурт получается очень густой и вкусный.

Овощные чипсы с огуречной раитой ингредиенты Для чипсов баклажан помойте и нарежьте тонкими-тонкими кружками.

Овощные чипсы с огуречной раитой ингредиенты Кабачок, не очищая, также нарежьте тонкими кружками. Кабачок должен быть небольшой, чтобы семечки у него были мелкие.

Овощные чипсы с огуречной раитой ингредиенты В миску влейте холодную воду, положите чайную ложку соли. Поместите в соленую воду нарезанные овощи на 10 минут.

Овощные чипсы с огуречной раитой ингредиенты В муку добавьте чайную ложку соли, перемешайте. Обваляйте кружки баклажана.

Овощные чипсы с огуречной раитой ингредиенты Масло доведите до кипения, добавьте кружки баклажана (на 1 партию обжаривания я добавляю около 20 кружков) и обжарьте на небольшом огне, до хрустящего состояния. Необходимо помешивать с помощью шумовки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Овощные чипсы с огуречной раитой ингредиенты Обжарьте постепенно все баклажаны. Затем обваляйте в муке кружки кабачков и обжарьте аналогичным образом.

Овощные чипсы с огуречной раитой ингредиенты Сделаем раиту. Лук и чеснок мелко нарежьте.

Овощные чипсы с огуречной раитой ингредиенты У огурца выскребите семена.

Овощные чипсы с огуречной раитой ингредиенты Мелко нарежьте или натрите на терке.

Овощные чипсы с огуречной раитой ингредиенты Посолите и оставьте, пока огурец не выделит жидкость. Хорошо отожмите мякоть огурца.

Овощные чипсы с огуречной раитой ингредиенты Соедините лук, чеснок, огурец. Добавьте йогурт до желаемой густоты соуса. Его понадобится 100-150 мл.

Овощные чипсы с огуречной раитой ингредиенты Подавайте чипсы с раитой.

Овощные чипсы с огуречной раитой ингредиенты Приятного аппетита! Это очень вкусно, просто не оторваться.








Овощные чипсы с огуречной раитой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru