Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Эти чипсы у нас стали хитом этого лета: нравятся всем, и взрослым, и детям. Оторваться от них нереально, просто невозможно, даже мне, - хотя я такие вещи в принципе не ем. Готовятся очень просто, остаются хрустящими и на следующий день. И, конечно, необыкновенный вкус им придает огуречная раита: остренький, пикантный, немного пряный соус на основе густого домашнего йогурта.Для раиты нам понадобится йогурт. Приготовим его сами с помощью термоса и заквасок от Oursson. В чашу термоса засыпем пакетик закваски для приготовления йогурта. |
Добавьте молоко комнатной температур и хорошо размешайте. |
Для чипсов баклажан помойте и нарежьте тонкими-тонкими кружками. |
Кабачок, не очищая, также нарежьте тонкими кружками. Кабачок должен быть небольшой, чтобы семечки у него были мелкие. |
В миску влейте холодную воду, положите чайную ложку соли. Поместите в соленую воду нарезанные овощи на 10 минут. |
В муку добавьте чайную ложку соли, перемешайте. Обваляйте кружки баклажана. |
Обжарьте постепенно все баклажаны. Затем обваляйте в муке кружки кабачков и обжарьте аналогичным образом. |
Сделаем раиту. Лук и чеснок мелко нарежьте. |
У огурца выскребите семена. |
Мелко нарежьте или натрите на терке. |
Посолите и оставьте, пока огурец не выделит жидкость. Хорошо отожмите мякоть огурца. |
Соедините лук, чеснок, огурец. Добавьте йогурт до желаемой густоты соуса. Его понадобится 100-150 мл. |
Подавайте чипсы с раитой. |
Приятного аппетита! Это очень вкусно, просто не оторваться. |