Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Шилова
![]() |
- контейнер плотно закрыть крышкой и хорошо встряхнуть - в термос-йогуртницу налить кипятка до специальной отметки и поместить в него контейнер с молочной смесью |
![]() |
- закрыть термос крышкой и оставить на 6-8 часов для сквашивания йогурта - готовый йогурт поставить на несколько часов в холодильник для завершения приготовления |
![]() |
Для начала разогреть духовку до 180*С и подготовить хормочки для кексов. В миске смешать сухие составляющие - просеянную муку, сахар (обычный и ванильный), соль и разрыхлитель. |
![]() |
В другой миске смешать жидкие составляющие - яйцо, натуральный йогурт, растительное масло. |
![]() |
Соединить содержимое двух мисок и вымесить до однородного состояния. |
![]() |
Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиком, перемешать. |
![]() |
Приготовить посыпку - перемешать сахар и молотую корицу. |
![]() |
Выложить тесто в формочки, наполняя из на 2/3 высоты. Сверху посыпать смесью сахара и корицы. Отправить в разогретую духовку и выпекать до готовности (15-20 мин.) |
![]() |
Готовые кексы охладить на решетке. Приятного аппетита! |