Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Как пишет автор этого рецепта - Татьяна Назарук- "это просто наркотические штучки", могу подтвердить! Опробовано на родных и коллегах. Младшего сына приходилось просто угомонять и укрощать, чтобы наелся не только он. Таскал одно печенье за другим (они же малюсенькие!). Рецептом уже поделилась с теми, кто успел-таки попробовать, теперь делюсь и с вами. Теперь я знаю, ЧТО надо готовить, когда остается много белков (помимо безе) - это финансье!!!Миндаль перемолоть в муку (можно взять и готовую муку) и перемешать с пшеничной мукой, сахаром и солью |
Масло растопить и дать немного покипеть до появления легкого орехового аромата. Перелить в миску и даем остыть до комнатной температуры. |
Белки взбить венчиком до появления пены, но не до пиков. Слишком сильно взбивать не надо. Добавить цедру, лимонный сок и сухие ингредиенты. Замесить тесто. Добавить масло и перемешать. |
Разложить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. |
Выпекать до готовности, около 25 минут. |