Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
Описание: Не знаю, кто и как, а я продолжаю заготовки на зиму и хочу поделиться с вами! Десять лет назад я и не думала, что можно делать такую заправку... Овощи хранились в погребе, замораживались и уже по необходимости готовилась для борща заправка, но узнав этот рецепт консервации, сварить борщ можно не только быстро, но и с ароматом летних овощей! Разница существенная во вкусе борща из сохраненных в зиму овощей и борща с такой заправкой! А еще эта заправка может быть подана на стол в виде вкуснейшего свекольного салата! Предлагаю вам познакомиться с моим рецептом! Вкусной зимы вам, дорогие поварята!Морковь трем на крупной терке. Можно использовать комбайн, но и вручную можно (хотя это утомительно). |
Так же трем свеклу. Я люблю половину свеклы натереть на крупной тёрке, а половину - на мелкой. |
В казан наливаем стакан растительного масла, нагреваем и выкладываем в масло лук. Пассеруем до прозрачности и легкой золотинки. |
Отправляем в казан к луку морковь. И обжариваем до размягчения. Подливаем масло по необходимости. |
Теперь добавляем перец и, перемешав, прожариваем до мягкости. |
Теперь к протушенным овощам добавляем помидоры, соль, сахар и уксус. Перемешиваем. |
Накрываем крышкой и тушим 30 минут. Периодически перемешиваем. Овощи пускают сок. У меня в этот раз овощи все свежайшие и сока дали очень много! |
К концу тушения наша заправка имеет вот такой красивый цвет и однородную консистенцию. |