Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Я готовила половину указанного количества. Берём тыкву, чистим, натираем на мелкую тёрку. |
![]() |
Берём яйца, сахар, у меня фруктовый сахар, взбиваем миксером до бела в пену. |
![]() |
Добавляем растительное масло и тёртую тыкву, ещё раз взбиваем. |
![]() |
Добавляем соль, ванилин HAAS и корицу HAAS. |
![]() |
Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель HAAS. Хорошо всё перемешиваем лопаткой. |
![]() |
Пока готовятся кексики, готовим апельсиновую помадку. Выжимаем апельсиновый сок. Добавляем к соку сахар, сливочное масло, нагреваем. |
![]() |
Смешиваем крахмал с небольшим количеством сока, выливаем в помадку, хорошо перемешиваем, варим до загустения. Даём помадке немного остыть. |
![]() |
Добавляем в помадку тёртую цедру с половины апельсина. Перемешиваем. Я против красителей, но тут добавила 2 капли жёлтого. |
![]() |
Покрываем готовые тёплые кексики помадкой, посыпаем любыми орешками по вкусу и наличию. У меня миндальные лепестки. Приятного чаепития! |