Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
![]() |
На муку натереть холодное сливочное масло. |
![]() |
Масло с мукой перетереть в крошку. |
![]() |
Добавляем соль и соду. |
![]() |
Добавляем сметану. |
![]() |
Замешиваем тесто. |
![]() |
Тесто делим на две неравные части. |
![]() |
Форму диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. |
![]() |
Большую часть теста распределяем по форме, делаем бортики. |
![]() |
Готовим начинку. Тыкву нарезаем мелкими кусочками. |
![]() |
Брынзу крошим руками и добавляем к тыкве. |
![]() |
Перчим и добавляем специи по вкусу (у меня прованские травки). |
![]() |
Хорошо все перемешиваем. Начинка готова. |
![]() |
Распределяем начинку по форме. |
![]() |
Оставшееся тесто раскатываем в круг. |
![]() |
Тесто выкладываем на начинку и защипываем края. |
![]() |
Смазываем желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. |
![]() |
Наш пирог готов. |
![]() |
Приятного аппетита :-) |