Описание: Или orange chicken. Мой вариант популярного блюда - без обжаривания куриного филе во фритюре - более легкий, очень сочный и вкусный! Попробуйте!
Ингредиенты
Филе куриное
— 600 г
Белок яичный
— 3 шт
Мука пшеничная
(для панировки)
— 5 ст. л.
Хлопья кукурузные
(молотые. Я использовала готовую кукурузную панировку)
— 5 ст. л.
Апельсин
— 3 шт
Соевый соус
— 1 ст. л.
Уксус
(рисовый)
— 1 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Имбирь
(маленький кусочек свежего корня)
Масло кунжутное
— 1 ст. л.
Крахмал кукурузный
— 15 г
Вода
— 50 мл
Приготовление
Куриное филе нарезать на кусочки, обвалять в пшеничной муке, затем в яичном белке и кукурузной панировке. Выложить наггетсы на противень и запечь 20 минут при 200 С.
Из апельсинов выжать сок. В сок добавить соевый соус, рисовый уксус, измельченные чеснок и имбирь. В сковороде довести до кипения апельсиновый сок с добавками. В кукурузный крахмал влить воду, перемешать, соединить с апельсиновой смесью, немного проварить. Когда соус загустеет, выкладываем в него наггетсы, затем аккуратно их переворачиваем. Подаем с рисом и брокколи. Приятного аппетита!
Курица в апельсиновом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/