Описание: Попробуйте испечь печенье по этому рецепту - очень вкусное и совершенно удивительное одновременно и мягкое, и хрустящее!
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 600 г
Маргарин
— 100 г
Смалец
— 200 г
Сметана
— 250 г
Дрожжи
— 50 г
Сахарная пудра
Начинка
Повидло
Приготовление
Просеянную муку соединить с маргарином, смальцем и перетереть в крошку, добавить дрожжи со сметаной и замесить мягкое, эластичное тесто.
Поставить в холодильник на 3 часа. После разделить на 4 части, каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм., нарезать одинаковыми полосками и смазать густым повидлом (у меня из лепестков роз) завернуть трубочкой, вилкой прижать края и согнуть подковкой. Выпекать при темп.200 гр. 15 мин.
Остывшие посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804 Песочно-дрожжевое печенье "Гребешки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/