Описание: Обязательно приготовьте эту нежнейшую куриную запеканку-суфле. Она напоминает ту, которую готовили в детских садах. Особую пикантность придает вкус запеченного перца, вместе с которым она запекается. Благодаря использованию мультиварки блюдо получается сочным и нежным. Можно делать и в духовке, только лучше накрыть фольгой, чтобы запеканка не пересохла, а осталась сочной.
Ингредиенты
Филе куриное
(700)
— 650 г
Молоко
(тёплое)
— 250 мл
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло сливочное
— 20 г
Мука пшеничная
(с небольшой горкой)
— 2 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Соль
Специи
Приготовление
Грудки отварить в кипящей воде 10-15 минут.
Нарезать их для удобства крупными кусками. Добавит теплое молоко, кусочек масла, яйца. соль, специи, чеснок. При помощи блендера превратить все в однородную массу.
Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом, выложить болгарский перец, нарезанный крупными кусками, а сверху распределить фарш.
Выпекать в мультиварке в режиме "Выпечка" 25-30 мин., ориентируйтесь по своей технике.
Готовой запеканке дать постоять в режиме "Поддержание тепла" или "Разогрев" еще минут 10.
Затем извлечь, уложить на тарелку перцем вверх.
Посыпать зеленью или сыром и подавать, разрезав на кусочки.
Если дать запеканке остыть, она будет легче резаться и держать форму.
Куриная запеканка-суфле с болгарским перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/