Приготовление
Тыкву нарезаем кубиками 1,5- 2 см. Добавляем цедру и сок апельсина.
Фольгу складываем в два слоя и формируем конверт. Выкладываем тыкву с апельсином и плотно закрываем. Запекаем при 200 градусах 40 - 50 мин.
Печенье превращаем в мелкую крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. При сжатии крошка должна оставаться плотным комком.
Высыпаем крошку в кольцо для формирования. Распределяем. Плотно утрамбовывая. Отправляем в холодильник на 30 мин.
Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 15 мин.
Готовую тыкву вместе с соком перетереть в пюре. Добавить сметану, сахарную пудру. Тщательно перемешать.
Тонкой струйкой вливаем растопленный в микроволновке или на водяной бане желатин. Тщательно перемешиваем.
Заливаем сметанно-тыквенную смесь на застывший корж. Отправляем в холодильник на 3 часа.
Застывший торт украшаем натертым на мелкой терке шоколадом. Тонким, острым ножом вырезаем торт из формы и осторожно вынимаем. Приятного аппетита!!!
Тыквенный торт без выпечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/