Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nienulka
Описание: Представляю вашему вниманию очень нежный и вкусный пирог. На ряженке собственного приготовления получается просто превосходная шарлотка. А яблочки только дополняют ее непередаваемый вкус. Угощайтесь!Делаем домашнюю ряженку. Топленое молоко я беру домашнее, делаю его сама. В теплое топленое молоко добавляю закваску для ряженки, хорошо размешиваю. Потом отправляю емкость термос-йогуртницу. |
Выдерживаю 6-10 часов, и ряженка готова. Охлаждаю в холодильнике около 2 часов. |
Для шарлотки беру куриные яйца, взбиваю их со щепоткой соли. Потом добавляю сахар и продолжаю взбивать. |
После этого наливаю в тесто ряженку, перемешиваю миксером. |
Насыпаю пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваю. |
Форму застилаю пергаментом, я не смазываю бумагу маслом. Выливаю тесто. |
Очищаю яблоки от шкурки, нарезаю тонкими дольками. Раскладываю яблоки по тесту. |
Выпекаю шарлотку в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов. |