Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Нежное шоколадное тесто и лёгкая творожная начинка, внутри которой скрываются шоколадные шарики с клюквой. Клюква прекрасно вписалась и дополнила вкус пирога!3. Приготовим тесто. Сливочное масло растопить в микроволновке. |
4. Затем масло смешать с сахарной пудрой. |
5. Добавить йогурт и желтки, взбить венчиком. |
6. Муку смешать с разрыхлителем теста и какао-порошком, просеять через сито. |
7. Затем небольшими порциями вмешать мучную смесь в жидкую. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Тесто разделить на 2 части. |
9. Приготовим начинку. Творог протереть через сито, затем растереть с крахмалом и ванилью. |
10. Яичные белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, постепенно влить лимонный сок (1-2 ст. л.). Аккуратно соединить белки с творожной массой. |
11. Сверху коржа, ровным слоем, распределить творожную начинку. |
12. Вторую часть теста разделить на 12 частей и скатать. |
13. На каждую часть положить по одной клюкве, Закрыть ее тестом и сформировать шарики. У меня крупная клюква ("канадская"), размером с вишню. Если у вас мелкая ягода, положите 2-3 шт на один шар. |