Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
![]() |
Штрейзель я делала заранее. Вечером, а кексы выпекала с утра. Для штрейзеля я смешала муку с холодным сливочным маслом в крошку. |
![]() |
Затем добавила кокосовую стружку и сахар. Смешала до однородности. Накрыла пакетом и поставила в холод. |
![]() |
С утра я натерла на терке 2 яблока и добавила 2 столовые ложки сахара. Оставить в сторону. |
![]() |
Пока яблоки отдыхают, займемся тестом. Соединим сухие ингредиенты: Просеянную муку, соду, остаток сахара и ванильный сахар. |
![]() |
Отдельно соединить: взбитое вилкой яйцо, кефир и растительное масло. Я это сделала в банке. Обычной пол литровой банке... |
![]() |
В сухую смесь понемногу влить жидкую смесь и хорошо все смешать, до однородности. Вспоминаем про яблоки. Их нужно отцедить от лишней жидкости через сито. Добавляем яблоки в тесто и кокосовую стружку. |
![]() |
Выложить тесто в формочки ( у меня железные формы с бумажными формочками, некоторые с пергаментом). Сверху посыпать штрейзелем. |
![]() |
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут при нижнем нагреве с конвекцией и ещё 5-10 минут при верхнем нагреве. Вынимаем из железных формовке, а бумажные можно оставить. |
![]() |
И приятного аппетита! |
![]() |
Кексики очень ароматные, воздушные и очень вкусные... Я уверенна, что вам будет также вкусно, как и нам. |