Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: thevil222
Описание: Норвежский рецепт. Мой самый любимый рецепт маринованной сельди из всех, что я когда-либо пробовала. Для меня он даже приоритетней, чем соленая сельдь. Так сельдь маринуют для «шведского» стола (smörgasbord) Маринованная селедка занимает особое, привилегированное положение на норвежском «шведском» столе. Основное отличие ее от русской в том, что в маринаде не используется соль.Если у вас целые тушки, то разделать их и очистить от костей, нарезать кусочками по 2 см. |
Лук нарезать. |
Уроп и зеленый лук порубить. В оригинале используют порей, но, мне кажется, с зеленым луком вкус интереснее. |
Лук, укроп и сельдь перемешать. Отставить в сторону. |