Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Jane
Описание: Ванильные капкейки с клубникой от HochlandПродукты |
Разогрейте духовку до 180 °С. Уложите 20 бумажных формочек для капкейков в формы (или выпекайте партиями). |
Для теста отделите белки от желтков. Белки взбейте с солью в стойкую пену. Продолжая взбивать, всыпьте 1/3 сахара – взбивайте, пока пена не станет стойкой. |
Размягчите сливочное масло до комнатной температуры, взбейте миксером с оставшимся сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному добавьте желтки, затем простоквашу. |
Отдельно смешайте муку с содой и разрыхлителем. Включите миксер на минимальную скорость и добавьте мучную смесь в масляную. |
Далее в три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, добавьте белки в тесто. |
Разложите тесто по формочкам, заполняя их наполовину. В каждую формочку вдавите клубничку. Выпекайте в духовке 25 мин. Остудите в формочках, 15 мин., затем выньте и остудите на решетке полностью. |
Выложите крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выложите на капкейки «шапочку» крема. Украсьте ломтиками клубники и поставьте в холодильник на 30 мин. Затем подавайте. |