Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FIMblCH
Описание: Этот рецепт я взял из передачи шефа Владимира Павлова "Делай как я". Правда я немножко изменил рецепт, но получилось довольно неплохо, по крайней мере моя семья одобрила. Вместо лаваша я сделал блинчики. Несмотря на наличие некоторого количества майонеза, блюдо получилось довольно легкое и полезное. Авокадо и оливковое масло способствуют снижению сахара и холестерина (что важно для тех, кто вынужден это контролировать). Сочетание довольно кислого ягодного вкуса с маслянистым вкусом авокадо и свежим вкусом огурцов и помидоров дополняет сытность блинчиков и балансирует некоторую жирность. Это блюдо можно подавать как закуску или как завтракСнимаем на терке цедру лимона или лайма и добавляем в майонез |
Мелко нарубаем мяту и добавляем в майонез. |
Тщательно перемешиваем майонез - до равномерного распределения цедры и мяты |
Берем сырые креветки. Очищаем от панцирей и удаляем пищевод, надрезав их по спинке |
Хорошо разогреваем сковородку, смазываем оливковым маслом для жарки и выливаем порцию теста. Выпекаем первую сторону. |
Когда первая сторона готова, переворачиваем на другую сторону и подрумяниваем вторую сторону - быстрее, чем первую, потому, что блинчик уже почти почти готов. Снимаем блинчик и выпекаем еще 3 |
Заправляем начинку майонезом и перемешиваем. |
Выкладываем начинку на блинчики и сворачиваем трубочками. |
Выкладываем блинчики на вспомогательную тарелку. |
Подаем, разрезав блинчики пополам, добавив тонко нарезанные помидоры и украсив зеленью - или с тем, что Вам больше нравится |