Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yanabeen
Описание: Вариация на тему зефира для тех, у кого нет возможности найти агар агарДелаем пюре. Яблоки прмыть и очистить от сердцевин. Запечь в духовке при 180 до мягкости. примерно 15 мин. |
Готовые яблоки сложить в сито и дать стечь лишней жидкости |
Пробить блендером и протереть через мелкое сито |
Если пюре не достаточно густое, то дополнительно посушить на среднем огне. Пюре не должно падать с перевернутой ложки. Остудить и охладить в холодильнике |
Замочить желатин и дать набухнуть полчаса |
Когда сироп достиг 110 градусов вливаем его тонкой струйкой в пюре. |
Взбиваем до плотных пик. По желанию добавляем краситель. |
Желатин распустить в микроволновке (гельзя кипятить). Тонкой струйкой влить в зефирную массу, продолжая взбивать |
Переложить в мешок с насадкой и отсадить на пергамент. Дать застыть в холодильнике примерно 6 часов. |
Готовый зефир обвалять в сахарной пудре. В видеорецепте более подробно. Всем удачи в покорении зефира)) |