Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FIMblCH
Описание: Это простое и, вместе с тем, очень вкусное блюдо из авокадо - очень популярно и на своей родине - в Мексике и, наверное, во всем мире. Этот конкретный рецепт я взял из коллекции рецептов Ильи Лазерсона. Готовится очень быстро и результат очень близок к тому гуакомоле, которое подают в мексиканских ресторанах. Этот рецепт отличается от рецептов гуакомоле, размещенных на этом сайте по ингредиентам. За счет присутсвия сливок, вкус получается очень нежный. Помимо приятного вкуса, за счет основного ингредиента - авокадо, гуакомоле очень полезное блюдо, которое уменьшает уровень холестирина, улучшает работу пищеварительной системы и способствует правильной работе сердца. Подавать его можно с кукурузными чипсами или мексиканскими лепешками - тортилья.Заливаем жгучий перец столовой ложкой теплой воды |
Кинзу нарезаем довольно крупно |
Чеснок нарезаем крупно и добавляем в стакан блендера. Солим, добавляем сахар и сливки. |
Измельчаем блендером до однородной массы |
Добавляем кинзу, оливковое масло и еще раз измельчаем |
Подаем как отдельное блюдо или в составе другого блюда |