Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: TANCHITTA
Описание: Нежнейшая рыба, запеченная на луковой "подушке" под сырно-йогуртовой корочкой со шпинатом. Получается ароматное и сочное блюдо, которое станет идеальным легким обедом или ужином. Для приготовления соуса понадобится густой и натуральный йогурт. Бактериальные закваски от Орсика-это гарантийный успех качественного и вкусного йогурта!Влейте процеженное молоко, хорошо перемешайте. Стакан закройте крышкой. |
Подготовленную рыбу (промытую и просушенную)сбрызнуть лимонным соком, немного посолите и поперчите. Рыбу уберите в холодильник. |
Чеснок нарежьте пластинами. Шпинат хорошо промойте, листочки шпината порежьте. На сковороде, в небольшом количестве масла потушите чеснок со шпинатом- пару минут, немного посолите. |
Репчатый лук нарежьте кольцами, выложите его в запекаемую форму, добавьте к луку 2 ст. л. масла, немного посолите, поперчите. |
Рыбное филе обваляйте в муке (по желанию), выложите поверх лука. |
Приготовьте соус: К измельченному сыру добавьте остывший (и отжатый)шпинат и йогурт. |
Выложите соус поверх рыбы. |
Запекайте блюдо в духовке при t 180 С, минут 35-40. |
Благодаря луковой "подушке" и густому йогуртовому соусу-рыба получается очень нежная и сочная, ко всему прочему полностью отсутствует ярко-выраженный рыбный запах. Блюдо очень легкое и очень вкусное. |
Приятного аппетита!!! |