Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wise1288
Описание: Крекер - самый простой вид печенья, отлично хранится без потери вкусовых свойств. Приготовить его в домашних условиях просто. Хрустящий и вкусный крекер с карри и маком — отличный перекус, он прекрасно подойдет к сладкому чаю, кофе и даже основы для бутербродов.Просеять муку, добавить карри и размягченное сливочное масло. |
Смесь перетереть руками до состояния масляной крошки. |
Соединить масляные крошки с маком, яйцом и нашинкованным сыром. |
Тесто вымесить, сформировать в шар, поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. |
На бумаге для выпечки (у меня размером 24,5 х 31 см.) раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать выемкой заготовки крекера или разрезать тесто на четырехугольники (треугольники). |
Перенести заготовки крекера на противень вместе с бумагой для выпечки, посыпать кунжутом и убрать в холодильник на 15 минут. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. |
Переставить противень в духовку и выпекать 12 - 15 минут при температуре 190 градусов. Готовый крекер снять с противня и переложить на решетку. |
Крекер в разрезе. |
Приятного аппетита! |